POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

AVISO LEGAL, POLÍTICA DE PRIVACIDAD, TRATAMIENTO DE DATOS Y COOKIES

Legislación aplicable

  • Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI-CE) (particularmente, su artículo 10);
  • Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD); y
  • Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal.
  • Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos.

HOSPITAL SAN JUAN DE DIOS, está comprometida con el respeto y la protección de la privacidad, por eso en su página se incluye esta Declaración de Privacidad, para que se conozca nuestra política y prácticas en materia de protección de datos personales.

DATOS DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

HOSPITAL SAN JUAN DE DIOS 
· C.I.F.: R2400100J
· Domicilio: Avda. San Ignacio de Loyola, 73, 24010. San Andrés del Rabanedo (León).
· Teléfono: 987 232 500
· Fax: 987 243 470
· Dirección de correo electrónico: sjd01@hsjd.es
· Registro de Entidades Religiosas del Ministerio de Justicia: 1188-B11-SE/B
· Registro de Centro Servicio y Establecimiento Sanitario de Castilla y León: 24-C11-0007

DATOS DEL DELEGADO DE PROTECCION DE DATOS
dpo@hsjd.es

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS:

HOSPITAL SAN JUAN DE DIOS, propietaria de la página web 50hospitalsanjuandedios.es, garantiza a todos los clientes o usuarios que suministren datos de carácter personal para acceder a nuestros servicios, que así lo requieran, la máxima confidencialidad y privacidad de sus datos.

HOSPITAL SAN JUAN DE DIOS manifiesta su compromiso de cumplir con la legislación vigente en cada momento en materia de protección de datos y, a efectos de dar cumplimiento a este compromiso, ha redactado la siguiente Política de Protección de Datos, con el fin de que los clientes/usuarios determinen libre y voluntariamente qué datos desean suministrar a través de esta página web.

HOSPITAL SAN JUAN DE DIOS se reserva el derecho a modificar la presente Política para adecuarla a las novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a la práctica empresarial, poniendo en conocimiento de los clientes/usuarios la nueva redacción en este mismo sitio.

De conformidad con la legislación vigente, se informa a los clientes/usuarios que los datos de carácter personal proporcionados a través de esta página web serán objeto de tratamiento y pasarán a formar parte del registro de tratamiento del que es responsable HOSPITAL SAN JUAN DE DIOS, cuyo domicilio social se encuentra en Avda. San Ignacio de Loyola, 73, 24010. San Andrés del Rabanedo (León).

Se informa a los Usuarios de la web 50hospitalsanjuandedios.es que los datos personales que faciliten para su registro o suscripción a cualquiera de los productos o servicios formarán parte de la base de datos de suscriptores de HOSPITAL SAN JUAN DE DIOS.

Al aceptar la Política de Privacidad, el interesado consiente expresamente que HOSPITAL SAN JUAN DE DIOS, trate los datos que ha facilitado para la prestación de servicios relacionados con la misma, y para ofrecerle periódicamente información sobre productos, actividades y servicios de HOSPITAL SAN JUAN DE DIOS.

FINALIDAD:

La recogida y tratamiento de los datos personales tiene como finalidad la prestación de los servicios solicitados, así como el envío de información sobre nuevos servicios que puedan resultar de interés para el usuario por estar directamente relacionados con los servicios o la información solicitada. El Centro no elaborará perfiles con los datos proporcionados ni tomará decisiones automatizadas.

HOSPITAL SAN JUAN DE DIOS, garantiza la adopción de medidas de índole técnica y organizativas necesarias para asegurar la confidencialidad, integridad y seguridad de los datos de carácter personal que eviten su pérdida, alteración, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados, así como el riesgo para los derechos y libertades de las personas, siendo consciente el usuario de que la seguridad en Internet no es inexpugnable.

¿QUÉ DATOS PERSONALES TRATAMOS?

HOSPITAL SAN JUAN DE DIOS, solo trata tus datos de carácter personal si eres mayor de edad, en caso de ser menor de edad precisamos la autorización del padre, madre o representante legal.

Los datos que trataremos de ti para las finalidades legítimas que más adelante se explican, son los siguientes:

  • Datos necesarios para mantener la relación contigo:
    • Nombre o Razón Social
    • Apellidos
    • DNI
    • Fecha de nacimiento
    • Correo electrónico
    • Teléfono
    • Dirección Postal
    • Provincia
    • País
    • Importe del donativo

También te informamos que trataremos aquellos datos adicionales que voluntariamente nos facilites durante las futuras relaciones e interacciones que mantengas con HOSPITAL SAN JUAN DE DIOS, incluidos los que nos aportes mediante una red social u otra aplicación. Estos datos dependen de tu propia configuración de privacidad, uso de la red social o aplicación, así como de las políticas de privacidad propias de cada red social o aplicación, por lo que te recomendamos leer las mismas con atención antes de facilitarnos datos a través de dichas redes sociales o aplicaciones.

¿PARA QUÉ TRATAMOS TUS DATOS PERSONALES?

Para cumplir con nuestra misión de mejorar la calidad de vida de las personas enfermas y necesitadas, tratamos los datos de nuestros benefactores para las siguientes finalidades:

  • Enviar información sobre HOSPITAL SAN JUAN DE DIOS vía SMS, teléfono, correo postal, email incluso cuando nuestra relación haya terminado salvo que el interesado manifieste lo contrario.
  • Pedir donativos, incrementos de cuota y otros tipos de participación (fiestas solidarias, mercadillos solidario, belenes.etc.).
  • Invitar a actos o eventos que organice HOSPITAL SAN JUAN DE DIOS.
  • Realización de encuestas de satisfacción.

Adicionalmente, también tratamos tus datos para el envío, incluso por medios electrónicos, de comunicaciones promocionales sobre actividades, campañas e iniciativas de naturaleza similar a las que hayas participado con anterioridad.

LEGITIMACION:

HOSPITAL SAN JUAN DE DIOS, manifiesta que los datos tratados son recabados con el consentimiento del interesado y son necesarios para la satisfacción de los intereses legítimos del Centro.

CONSERVACIÓN

HOSPITAL SAN JUAN DE DIOS conservará los datos proporcionados mientras sea necesario para el ejercicio de las finalidades descritas y no se solicite la supresión de los mismos por parte del interesado.

DESTINATARIOS DE LOS DATOS:

Los datos serán utilizados por personal interno del centro para la gestión del mismo y ofrecer al cliente un servicio de calidad, de acuerdo a lo detallado en el apartado de “Finalidad”. HOSPITAL SAN JUAN DE DIOS no realizará ninguna cesión de datos a terceros, salvo obligación legal. Tampoco tiene previsto hacer ninguna transferencia internacional de datos.

PROCEDENCIA DE LOS DATOS:

A través de esta Web HOSPITAL SAN JUAN DE DIOS no recaba datos distintos de los proporcionados por el propio interesado o su representante legal.

DERECHOS:

Respecto a los datos facilitados a HOSPITAL SAN JUAN DE DIOS, el interesado puede ejercer los siguientes derechos:

  • Derecho de acceso. Pdf
  • Derecho de rectificación. Pdf
  • Derecho de supresión (derecho al olvido). Pdf
  • Derecho a la limitación del tratamiento. Pdf
  • Derecho a la portabilidad de los datos. Pdf
  • Derecho de oposición. Pdf

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en la Entidad estamos tratando datos personales que les conciernan, o no. Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones. En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. En este caso, la entidad, dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Si ha otorgado su consentimiento para alguna finalidad concreta, tiene derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Para ello podrá dirigir un escrito a la dirección del Responsable de tratamiento indicado a: rpd.sjd01@hsjd.es .

En caso de que sienta vulnerados sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente a través de su sitio web: www.agpd.es.

ACERCA DE ESTA PÁGINA WEB

La finalidad de esta página Web es ofrecer una mayor información a los usuarios que visiten nuestra página. La navegación por la misma se realiza de forma totalmente anónima y nuestro servidor Web tan sólo analiza el número de páginas visitadas, el número de visitas realizadas y su frecuencia de utilización, con fines estrictamente estadísticos.

Con esta información se analiza la frecuencia de uso de la Web del Centro a partir de los datos de conexión y las secciones más visitadas. HOSPITAL SAN JUAN DE DIOS.

COOKIES: En ocasiones es posible que utilicemos una tecnología llamada “cookies” con el fin de que proporcionemos una serie de contenidos y/o servicios de manera personalizada. Una “cookie” es un pequeño elemento de datos que un sitio web puede enviar al programa de navegación web del usuario. A su vez, este elemento puede almacenarse en el disco duro del ordenador del usuario de manera que le podamos reconocer cuando regrese a nuestro sitio web. En cualquier caso, siempre existe la posibilidad de que el usuario especifique, en las preferencias de su programa de navegación, que desea recibir un aviso antes de aceptar cualquier “cookie”. Los datos que serán almacenados en cada “cookie” son los siguientes: fecha y hora de la última vez que el usuario visitó nuestra web, diseño de contenidos que el usuario escogió en su primera visita a nuestra web y elementos de seguridad que intervienen en el control de acceso a las áreas restringidas.

PROPIEDAD INTELECTUAL:

Los artículos y noticias que se encuentran en nuestra Web están publicados con el único interés de informar a los visitantes de esta página. Los usuarios de Internet que accedan a esta Web pueden visualizar la información contenida en el mismo. La cesión, modificación, comunicación pública o cualquier otro acto que no haya sido expresamente autorizado por el titular de los derechos de explotación quedan prohibidos.

HOSPITAL SAN JUAN DE DIOS, no es responsable de cualquier daño directo o indirecto que pueda ocasionar la exactitud, veracidad o exhaustividad de la información, o artículos aquí recogidos, o el uso que de ellos pueda hacerse. El usuario se compromete a utilizar la página y los servicios de conformidad con la Ley, así como con la moral y buenas costumbres generalmente aceptadas y el orden público.

HOSPITAL SAN JUAN DE DIOS, no se hace responsable del incumplimiento de cualquier norma aplicable en que pueda incurrir el usuario en su acceso a este sitio Web y/o en el uso de las informaciones y servicios contenidos en el mismo.

HOSPITAL SAN JUAN DE DIOS, solicita que en caso de divulgación gratuita de la información contenida en esta web, se mencione a su autor y la fuente de obtención de la información, tanto primaria como la fuente final.

VÍNCULOS A SITIOS WEB DE TERCEROS:

Los sitios Web de la Orden contienen enlaces a páginas Web de terceros. En caso de utilizar dichos vínculos, se abandonará el sitio Web de la Orden. HOSPITAL SAN JUAN DE DIOS, no se responsabiliza ni de los contenidos ni de cualquier otro aspecto relacionado con dichos sitios Web. Los enlaces e hipertexto que posibiliten, a través de este sitio Web, acceder al usuario a prestaciones y servicios ofrecidos por terceros, no pertenecen ni se encuentran bajo el control de HOSPITAL SAN JUAN DE DIOS.

El diseño gráfico y el código en lenguaje HTML, JAVA, JAVASCRIPT o ACTIVE X constituyen una obra cuya propiedad intelectual pertenece a HOSPITAL SAN JUAN DE DIOS, con excepción de los artículos y noticias incluidos con la única finalidad de informar a los visitantes de esta web, cuya propiedad intelectual pertenece a sus autores. HOSPITAL SAN JUAN DE DIOS, podrá modificar sin previo aviso la información contenida en el sitio web 50hospitalsanjuandedios.es, así como su configuración y presentación.

DOMINIOS: A efectos de lo dispuesto en la Ley 34/2002, de 11 de Julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE), HOSPITAL SAN JUAN DE DIOS le informa que el dominio 50hospitalsanjuandedios.es es de su propiedad y está inscritos en el Registro Mercantil de Madrid.

“El uso de este sitio implica la aceptación de sus términos de uso”